Ricettario Romanesco

Minestra di lenticchie di Esaù

Ingredienti per quattro persone

  1. 300 g di lenticchie
  2. 4 cipolle
  3. una tazza di salsa di pomodoro
  4. 70 g di grasso
  5. 300 g di carne macinata
  6. una carota
  7. prezzemolo
  8. sedano
  9. sale
  10. pepe
Lavate accuratamente le lenticchie che dovranno essere lasciate a mollo per mezza giornata.
Poi, le lenticchie, la salsa di pomodoro con aggiunta di un po' d'acqua e tutte le altre verdure tagliate finemente devono essere messe in una pentola a cuocere.
Con una metà della carne macinata, un po' di pepe ed un pizzico di sale si creano delle polpettine mentre l'altra parte della carne si cuocerà in un tegame dove precedente si è fatto sciogliere il grasso. Alla fine si aggiungeranno anche le polpettine per farle friggere.
Quando le lenticchie saranno quasi pronte, si aggiungerà il contenuto del tegame alla pentole e la si lascerà cuocere un'ora e mezza circa.
La Bibbia narra che Esaù vendette la primogenitura (ovvero il diritto a regnare sugli Israeliti) al fratello in cambio di un piatto di lenticchie.





 
 
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