Ricettario Romanesco

  1. 50 g di burro
  2. sale
  3. 100 g di farina
  4. 2 uova
  5. 3 cucchiai di zucchero
  6. scorza di limone grattugiata
  7. olio
In un pentolino si fa sciogliere il burro insieme a mezzo bicchiere d'acqua ed ad un pizzico di sale e quando il contenuto bollirà si versano i 100 g di farina.
Successivamente, quando il liquido si è leggermente raffreddato, si uniscono le due uova e la scorza di limone.
In un altro tegame si deve poi riscaldare l'olio che vi si è versato in misura abbondante.
Dopo di ciò si colano grosse goccie dell'impasto liquido precedentemente preparato che, al contatto con l'olio bollente, formerà il bignè. Estratto dall'olio deve essere scolato, asciugato e spolverato di zucchero a velo.
con una siringa da pasticcere si può introdurre all'interno della crema pasticcera





 
 
Roma: Ricettario Romanesco
Romanesco Popolare
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