Ricettario Romanesco

  1. 60 g di lievito
  2. 180 g di farina
  3. 2 uova
  4. olio
  5. 100 g di zucchero
  6. la scorza grattugiata di un limone
  7. essenza di vaniglia
  8. cannella
  9. tanta farina a seconda del numero di ciambelle
  10. zucchero
Il lievito e i 180 g di farina vanno sciolti inacqua tiepida e lasciati riposare per qualche ora.
Cresciuto il lievito, si aggiunge un altro mezzo bicchiere d'acqua, le due uova, i 10 cl di olio e 100 g di zucchero, la scorza di limone grattugiata, l'essenza di vaniglia e la cannella. Si aggiungerà farina fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme da cui formare le ciambelle che saranno lasciate a lievitare ancora per qualche ora. Al termine le ciambelle vanno fritte e spolverate di zucchero a velo.
le ciambelle erano preparate in occasione della festa ebraica da cui prendono il nome.





 
 
Roma: Ricettario Romanesco
Romanesco Popolare
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