Ricettario Romanesco

Ingredienti per quattro persone

  1. 600 g di fettuccine
  2. 200 g di manzo macinato
  3. olio extravergine d'oliva
  4. una carota
  5. mezza cipolla
  6. una costa di sedano
  7. mezzo bicchiere scarso di vino rosso
  8. due foglie d'alloro
  9. 600 g di pomodori pelati
  10. due regaglie di pollo tagliate a dadini sottili
  11. sale
  12. pepe
  13. formaggio parmigiano grattugiato

In un tegame a parte si fanno indorare nell'olio la cipolle in compagnia della carota e del sedano, si aggiunge successivamente la carne macinata e la si lascia cuocere per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo prescritto si versa il vino e si aggiunge la foglia di alloro lasciando che, a fuoco lento, il vino evapori.
Nel frattempo si sarà provveduto a e lessare leggermente le regaglie di pollo finemente tagliate ed attentamente pulite che, insieme ai pomodori saranno aggiunte versandole nel tegame.
La cottura proseguirà per un ora aggiungendo un pizzuco di sale e un po' di pepe per insaporire l'insieme.
Le fettuccine, insaporite da questo sublime sughetto, saranno infine arricchite dal formaggio grattugiato.

regaglie di pollo :

fegatini, ovette, creste, grecili ai quali, eventualmente, possono essere aggiunti dei funghi porcini





 
 
Roma: Ricettario Romanesco
Romanesco Popolare
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